domingo, 29 de julio de 2012

Pan de pita

INGREDIENTES:
500 grs de harina de trigo
30 grs de levadura fresca de panadero
1 cucharadita de sal
1 vaso de agua templada
1 cucharada sopera de aceite de oliva



Amasar todos los ingredientes juntos hasta lograr una masa fina y homogénea.
Dividir la masa en bolas de unos 50 grs. Las volvemos a amasar un poco cada una y las dejamos reposar 30 minutos.
Aplastaremos y estiraremos cada bola hasta conseguir una tortita redonda de unos 20 centímetros.
Las colocaremos sobre una tela enharinada para que no se enganchen y las dejaremos reposar hasta que alcancen, más o menos, el doble de su volumen inicial.
Las metemos en el horno, previamente calentado a unos 220ºC, sobre una bandeja ligeramente aceitada durante unos 10 minutos.
Durante la cocción veremos que se hinchan un poco. Al sacarlas se deshinchan y quedan ligeramente huecas por el centro.

jueves, 19 de julio de 2012

Baguette o pan francés

INGREDIENTES:

515 grs de harina blanca
2 1/2 cucharaditas de sal
3 grs levadura seca de panadero
300 ml de agua templada
1 cucharadita de maizena



En un cuenco grande poner la harina, 1 1/2 cucharadita de sal y la levadura. Remover todo junto y añadir el agua suficiente para obtener una masa de textura blanda.
Trabajar la masa hasta que no se pegue a las paredes del cuenco.
Colocar la masa sobre la mesa espolvoreada con harina y amasar hasta que la textura sea homogénea.
Formar una bola, colocar en un cuenco untado en aceite, tapar y dejar reposar en un lugar cálido hasta que haya doblado su tamaño.
Aplastar la masa sobre la mesa ligeramente espolvoreada con harina y dividirla en 3 partes iguales. Formar 3 bastones.
Tapar y dejar reposar de nuevo hasta que haya doblado su volumen.
Precalentar el horno a 200ºC y poner un recipiente que sea apto para horno con agua en la parte inferiror del horno.
Preparar un glaseado mezclando el resto de la sal, la maizena y una cucharada de agua.
Pasarlo a un cazo con 125 ml de agua y llevar a ebullición sin parar de remover.
Poner los panes en una bandeja aceitada y pintarlos con un poco del glaseado. 
Con un cuchillo afilado hacer varios cortes en diagonal sobre la superficie de cada pan.
Hornear unos 30 minutos e ir pintando la superficie de los panes con el glaseado cada 10 minutos hasta que estén dorados.

domingo, 15 de julio de 2012

Panecillos suecos

Tenía por casa esta receta, y me parecieron unos panecillos tan monos que tenía que hacerla! >:)

INGREDIENTES:

500 grs de harina de trigo tamizada
15 grs de levadura fresca de panadero
25 cl de agua templada (unos 25º)
50 grs de mantequilla reblandecida
2 c. de café de sal fina





Verter los 25 cl de agua templada en un bol y diluir los 15 grs de levadura fresca.
Poner en un recipiente los 500 grs de harina, las 2c. de sal y los 50 grs de mantequilla reblandecida.
Añadir la levadura diluida y mezclar todo bien.
Amasar las pasta con las manos hasta que quede elástica.
Poner la masa en un plato o bol hondo engrasado con aceite, cubrir con un paño y dejar reposar 45 minutos en un lugar caliente donde no haya corrientes de aire. La masa fermentará suavemente.

Cuando pasen los 40 minutos trabajar la masa un poco más, dividirla en bolas de unos 40 grs y formar los panecillos.

Poner los panecillos sobre una bandeja de horno ligeramente enharinada vigilando que esté bien bien espaciados entre ellos.
Dejar reposar 1h 15 minutos en un lugar caliente.
Pasado ese tiempo, precalentar el horno a 210ºC.
Poner un bol con agua templada en la base del horno. ¡QUÉ EL BOL PUEDA IR AL HORNO!
Rociar con un poco de agua los panecillos y hornearlos durante unos 12 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.








Pan de pita

INGREDIENTES:

500 grs harina de trigo
30 grs levadura de panadero
1 cucharadita sal
1 vaso agua templada
1 cucharada sopera aceite de oliva


Sobre una superficie enharinada, amasar todos los ingredientes juntos hasta lograr una masa fina y homogénea.
Dividiremos la masa en bolas de unos 50 gramos. Las volvemos a amasar un poco cada una y las dejamos reposar unos 30 minutos.
Aplastaremos y estiraremos cada bola hasta conseguir una tortita redonda de unos 20 centímetros.
Las colocaremos sobre una bandeja enharinada y las dejaremos reposar hasta que alcancen, más o menos, el doble de su volumen inicial.
Las pondremos en la bandeja del horno enharinada previamente calentado a unos 220 grados durante unos 10 minutos. Durante la cocción veremos que se hinchan un poco. Al sacarlas del horno se deshinchan y quedan ligeramente huecas por el centro.

Son ideales con hummus, paté, olivada, etc..

Cake provenzal

Buffff... vaya fin de semana.. Esperando toda la semanita que llegue el viernes para esto >:(
El viernes llegué a casa destrozada, con dolores musculares por todo el cuerpo y la cabeza a punto de estallar. Nunca tengo fiebre pero esperando el bus me noté roja como un tomate y acalorada. Total que cuando llegué a casa me puse el termómetro y tenía 37.5. Poca cosa, pero teniendo en cuenta que yo soy afebril..
Así que he pasado todo el fin de semana en casa descansando. Aparentemente es un virus, no sé si gripe o qué..
Hoy necesitaba divertirme un poco y me he puesto a hacer este cake con la fruta confitada que me sobró de las cocas de San Juan. Espero que os guste. Tiene muy buena pinta! >;)

INGREDIENTES:

225 grs de harina de trigo
100 grs de azúcar en polvo
1c. de café de levadura química
4 huevos batidos
10 cl de aceite de oliva
10 cl de Sauternes o vino blanco dulce (opcional)
250 grs de frutas confitadas
20 grs de mantequilla reblandecida para el molde


Tamizar en un recipiente los 225 grs de harina junto con la c. de levadura.
En otro recipiente mezclar los huevos y la mitad del aceite de oliva. Remover con una espátula de madera e incorporar poco a poco el resto del aceite. Añadir esta mezcla a la anterior.
Verter los 10 cl de vino Sauterns (yo no le puse porque no tenía) y los 100 grs de azúcar en polvo hasta obtener una masa suave.
Cortar los 250 grs de fruta confitada y añadirla a la masa.
Precalentar el horno a 180º.
Con un pincel untar el molde de cake con los 20 grs de mantequilla.
Verter la masa en el molde de cake. Hornear y dejar cocer unos 40 minutos.
Dejar enfriar el cake sobre una rejilla metálica.

miércoles, 11 de julio de 2012

Pan con hierbas provenzales

INGREDIENTES:

450 grs de harina de fuerza
250 mls de agua
1 cucharada de sal
1 cucharada y 1/2 de hierbas provenzales
2 cucharadas de aceite de oliva
25 grs de levadura fresca de panadero



Deshacer la levadura en el agua y dejamos reposar unos 10 minutos.
Añadir el aceite, la sal, las hierbas provenzales y la harina de fuerza y mezclamos todo bien.
Amasar la mezcla durante unos 10 minutos sobre una superficie enharinada.
Le damos la forma que queramos y la dejamos reposar en un bol grande durante una hora tapada con un paño húmedo.
Precalentar el horno a 250ºC y meter un recipiente con agua en su interior.
Introducir el pan en el horno y bajar la temperatura a 230ºC durante unos 25-30 minutos. Podemos pulverizar el pan con agua para que la corteza quede más suave.

domingo, 8 de julio de 2012

¡Uno detrás de otro!! >:D

Pues seguimos con los sorteos! En esta ocasión el de Canicoba Cake's.
Mirad qué pasada!!



  • Un  Stand para 23 cupcakes Wilton
  • Sets decortador princesa metalicos Wilton
  • Nata Mix Vegetal Ambiante
  • Capsulas Cupcakes 75 unidades
  • Caja para 4 cupcakes
  • Molde  de  bizcocho metalico que  ademas  sirve de  transportador  de 26x7
  • Sets de cortadores redondos de  doble  filo
  • Sets de cortadores  cuadrados de  doble  filo
  • Tapete de silicona y espatula IKEA
  • Bandeja redonda con motivos de los dulces del momento

sábado, 7 de julio de 2012

Otro sorteo

¡Hola amig@s!
Tenemos otro sorteo que acaba el 17 de julio y que es muy muy interesante!
Lo organiza la Cupcakeira


Mirad todo lo que sortean!




domingo, 1 de julio de 2012

Cake pops

INGREDIENTES:

bizcocho de unos 154 grs
85 grs de queso en crema tipo philadelphia
chocolate de cobertura
palitos de piruleta
sprinkles de colores



Pulverizar el bizcocho con las manos o un robot de cocina.
Pasar las migas a un bol, añadir el queso y mezclarlo con las manos hasta que obtengamos la consistencia de la plastilina.
Hacer bolas de unos 30grs cada una y meterlas en la nevera durante 10 minutos.
Derretimos el chocolate de cobertura y mojamos los palitos en él. Seguidamente los clavamos en las bolitas.
Mojamos las bolas en el chocolate y con pequeños golpecitos retiramos el chocolate sobrante.
Decoraremos los cake pops con los sprinkles elegidos y los dejamos secar en la nevera pinchados en un trozo de porexpan.