martes, 10 de abril de 2012

Galletas de vainilla












INGREDIENTES:
225 grs de harina de trigo
150 grs de mantequilla
125 grs de azúcar lustre
1 cucharadita de extracto de vainilla
azúcar lustre para espolvorear



Engrasar ligeramente una bandeja para el horno.
Tamizar la harina en un cuenco grande, añadir la mantequilla y trabajar con los dedos hasta obtener una consistencia de pan rallado.
Agregar el azúcar lustre y el extracto de vainilla, y amasar con las manos hasta obtener una pasta firme.
Extender la pasta con el rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que tenga un grosor de unos 2,5cm. Con cortapastas en forma de corazón y de estrella recortar las 12 pastas; aprovechar los recortes.
Disponer las galletas en la bandeja ya preparada. Cocerlas en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15-20 minutos, hasta que se doren un poco.
Dejar las galletas sobre una rejilla metálica para que se enfríen por completo.
Espolvorearlas con un poco de azúcar lustre antes de servirlas a la mesa.

2 comentarios:

  1. Ahora mismo las haré, me estoy comiendo las uñas por el partido entre USA y España de baloncesto, aúpa España!!!

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    1. Aupa! >;)
      Qué tal te salieron las galletitas?
      Gracias por seguirnos Carla!

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