miércoles, 8 de agosto de 2012

Pan de semillas

INGREDIENTES:
500 grs de harina de trigo
21 grs de levadura seca de panadero
300 grs de agua templada
10 grs de sal
85 grs de de semillas variadas de: calabaza, girasol, amapola, etc



En un bol mezclar la harina, la levadura, la sal y el agua.
Dejar reposar unos instantes para hidratar la harina.
Después amasar de los bordes hacia el centro durante unos 10 minutos. para obtener una bola flexible y bien lisa.
Dejar reposar 30 minutos en el bol tapado con un trapo a una temperatura de 22ºC aproximadamente evitando las corrientes de aire.
Pasado ese tiempo volver a amasar y añadir las semillas dando forma al pan.
Tirar unas gotas de aceite de oliva por encima y extenderlas por toda la superficie del pan.
Dejar reposar de nuevo entre 60 y 90 minutos para que la mase gane volumen y aroma.
Transcurrido el tiempo de levado hacer una cruz en la superficie del pan con un cuchillo afilado.
Precalentar el horno a 230ºC.
Meter en la base del horno un bol con agua caliente, y el pan que habremos puesto sobre un papel para horno y la bandeja.
En el momento de introducir el pan en el horno lo rociamos con agua.
Hornear el pan durante unos 45 minutos aproximadamente, bajando a 200ºC la temperatura durante los últimos 10 minutos.

2 comentarios:

  1. Hola! La harina que usas es de repostería normal, o usas una especial para hacer pan?

    Gracias!

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  2. Así de fácil? Pues te cuento que tengo unas semillas de girasol esperando ser usadas, esta es una muy buena idea.
    Me han encatado tus recetas...!!!

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