domingo, 25 de noviembre de 2012

Pan de Triticum turgidum (Kamut)

INGREDIENTES:
500 grs harina de Triticum turgidum
350 grs agua
4 grs levadura fresca
1 cucharada de sal


El trigo kamut es la variedad de trigo más antigua que se conoce. Es muy rico en nutrientes.
A mí me encanta el ligero saborcillo que tiene a canela >:)

Deshacer la levadura en el agua y añadir la harina y la sal.
Mezclar todos los ingredientes bien y amasarlos durante unos 10 minutos, hasta que la masa no se pegue en las manos.
Hacemos una bola y la dejamos reposar unos 30 minutos tapada con papel film o un trapo, fuera de corrientes de aire.
Pasados los 30 minutos, le damos la forma deseada (en este caso redonda) y lo dejamos fermentar unos 60-70 minutos sobre un papel sulfurizado en una bandeja de horno.
Tiramos un poco de harina por encima y le hacemos un corte en forma de "x" en la superficie.
Colocamos una bandeja con agua en la base del horno, pulverizamos agua sobre la bola de masa y la metemos en el horno precalentado a 250ºC.
Bajamos la temperatura a 220ºC y lo dejamos dentro unos 45 minutos. Si veis que se dora mucho la parte superior podéis cubrirla con un poco de papel de aluminio.



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