viernes, 21 de diciembre de 2012

Stollen

INGREDIENTES:
280 grs harina de fuerza
220 grs harina de almendra (almendra en polvo)
44 grs de levadura fresca de panadero
79 grs agua
79 grs leche entera
6 grs sal
132 grs mantequilla
66 grs azúcar
132 grs huevos
3 grs esencia de vainilla y/o limón
88 grs almendra troceada
44 grs fruta confitada



Amasar todos los ingredientes durante unos 15 minutos.
Los frutos secos se añaden casi al final del amasado.
Hacer una bola y dejarla reposar durante 20 minutos tapada con papel film de cocina.
Pasado el tiempo de reposo estiramos la bola con un rodillo dejando sin estirar  los bordes de arriba y abajo.
Doblamos la masa sobre sí misma como si fuera una empanadilla y la pintamos con huevo rebajado con un poco de agua.
La ponemos sobre una bandeja engrasada de horno y la dejamos fermentar unos 70 minutos.
Precalentamos el horno a 210ºC y la horneamos unos 20 minutos.
Cuando lo saquemos del horno lo pintamos con mantequilla derretida y tiramos por encima azúcar lustre.
En el momento de presentarlo (servirlo) volveremos a espolvorear azúcar lustre por encima.

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