viernes, 14 de junio de 2013

Receta de cronuts

¿Cómo??! que aún no conoces los cronuts?!
Es la última moda en NY! Dicen que son los sustitutos de los cupcakes..
Son una mezcla entre croissant y donut y su autor es Dominique Ansel. Cada día hay cola en la puerta de su pastelería para conseguir uno de ellos.

http://blogs.elpais.com/el-comidista/2013/05/cronuts-donuts-cruasan-reposteria-cupcakes.html



INGREDIENTES PARA UNOS 20:
250 grs harina común de trigo tamizada
250 grs harina de fuerza tamizada
120 ml leche entera
125 ml agua a temperatura ambiente
12 grs levadura de panadero fresca
60 grs azúcar
pizca de sal
250 grs mantequilla para laminar

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
120 grs azúcar glass
zumo de medio limón
un poco de agua
colorante rojo o rosa (o el que más te guste)

La masa se hace como si hiciéramos croissants. Se mezclan todos los ingredientes excepto la mantequilla que es para hacer los pliegues.
Guarda la masa en forma de bola unos 30 minutos en la nevera.
Mientras pon la mantequilla entre dos papeles de horno y aplanala con el rodillo hasta formar un cuadrado.

Saca la masa de la nevera y haz un corte con un cuchillo en forma de cruz. Estira un poco cada lado con el rodillo y coloca en medio la mantequilla.
Cierra la masa como si fuera un sobre y da unos golpes a lo largo de toda la masa para integra la mantequilla. Si ves que se se sale de la masa será que está muy deshecha. Entonces ponla unos 20 minutos en la nevera de nuevo o en el congelador (un poco menos).
Estira la masa a lo largo y haz un pliegue simple. Esto quiere decir plegar un lado hacia el centro y el otro lado también encima del anterior.
Guarda la masa en la nevera tapada con film durante 30 minutos.
Sácala de la nevera y vuelve a hacer el mismo proceso de antes 2 veces más (estirar la masa a lo largo y hacer otro pliegue sencillo). Recuerda meter la masa en la nevera durante 30 minutos después de cada pliegue.
Finalmente estiramos una vez más la masa. Esta vez para cortar los cronuts con un corta pastas, una tapa de algún bote, un vaso.. Necesitas dos cortadores, uno de ellos más grande que el otro.

Aquí os dejamos un vídeo muy ilustrativo para que veáis el proceso ya que es más aclarador...

http://www.youtube.com/watch?v=2eISW5tRwn4

Una vez tengamos los cronuts, los dejaremos fermentar colocados encima de un papel de horno y separados entre sí porque crecerán y se nos pegarán unos a los otros.
Más o menos estarán unos 35-45 minutos.
Seguidamente los freímos en abundante aceite caliente y los dejamos escurrir encima de un papel absorbente.
Los podemos rellenar con crema pastelera usando una manga pastelera con boquilla pequeña y fina.

Para el glaseado, sólo hay que mezclar todos los ingredientes y decorar nuestros cronuts.

6 comentarios:

  1. Pues no, no los conocía pero gracias a ti ya tengo la receta y no voy a tardar mucho en hacerlos, tienen un aspecto muy bueno, besos
    Sofía

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    1. Hola Sofía,
      primero de todo pedirte disculpas por no contestarte antes, pero hemos tenido problemas con el blog.
      Gracias por tu comentario.
      Si los has hecho cuéntanos cómo te ha ido! >:D

      Saludos.

      Montse

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  2. No, no los conocia, pero se me esta haciendo la boca agua, madre que ricos. bs.

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    1. Hola Conchi,
      perdona por no contestarte antes pero hemos tenido un problema con el envío de comentarios en el blog.

      Gracias por escribirnos! >:D

      Saludos!

      Montse

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  3. lo que no inventen estos americanos... delicioso desde luego, bsts

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    1. Gracias por tu comentario llimaverda! Disculpa por no responderte antes pero no hemos podido porque hemos tenido problemas con la aprobación de los comentarios.
      Saludos!

      Montse

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