martes, 21 de agosto de 2012

Pan de molde blanco

INGREDIENTES:
550 grs de harina de trigo
15 grs de levadura fresca de panadero
62 ml de agua
350 grs de leche
40 grs de mantequilla o margarina
28 grs de azúcar
1 y 1/2 cda. de sal



Con las varillas mezclamos todos los ingredientes excepto la harina.
Poco a poco añadimos la harina y amasamos hasta obtener una masa que no se pegue a las manos. Si se pega hay que añadir un poco de harina.
Le damos forma de barra de pan de molde y lo colocamos en un molde de Plum Cake.
Lo metemos en el horno tapado con un trapo hasta que suba por encima del borde del molde. Para agilizar un poco este paso se puede precalentar el horno a 50ºC y después meter el molde durante una media hora apagando el horno.
Sacar el molde del horno y precalentar éste a 200ºC.
Volver a meter el molde unos 40 minutos. Si vemos que se dora rápido, podemos taparlo con un poco de papel de aluminio cuando le falten 30 minutos.
Sacar el pan del horno y dejarlo enfriar sobre una rejilla.





10 comentarios:

  1. OOOOOOOOOOOOOOOH! Tenemos que probarla!
    Algunas dudas...La levadura es de panadero..verdad? Podemos usar la que venden en el mercadona sección frio? Y otra duda...lo metemos en el horno con un paño...pero con el horno apagado...para dejarlo reposar...no?

    Por cierto..te seguiamos en facebook y no por aquí...vaya torpeza!
    Te invitamos a que te unas a nuestro blog...www.desdeazucar.com...
    GRACIAS!

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    1. Hola desdeazucar,
      efectivamente la levadura es de panadero (la del Mercadona).
      El pan se mete con el paño en el horno para que no se haga una costra. En principio es apagado para no incendiar el paño >:PP pero también puedes encenderlo un momentito al mínimo y apagarlo. Esto ayuda a que el pan suba más rápido...
      Muchas gracias por seguirnos! Nosotros a vosotros también >;)

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  2. Que buena pinta:) por aquí me quedo:) un saludo.

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  3. Te ha quedado el pan genial vaya pinta mas rica que tiene.

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    1. Gracias Conchi. Prueba a hacerlo que es muy fácil! >:D

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  4. Es correcto 350 GRAMOS de leche? Gracias

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    1. Hola Eva,
      la cantidad es correcta. Es un pan muy enriquecido, por eso está tan rico! >;)
      Gracias por seguirnos!

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  5. Me encanta la pinta que tiene este pan. Tengo pendiente hacer uno de este estilo desde hace tiempo, así que tomaré nota y me quedo por aquí.

    Te invito a que te pases por mi blog. De momento, todo muy dulce y bastantes recetas de panes.

    Un abrazo.

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    1. Muchas gracias Antonio. La verdad es que este pan sale buenísimo! Te has animado a hacerlo? Cuéntanos!
      Hasta pronto y gracias por seguirnos.
      Un abrazo.

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