domingo, 7 de octubre de 2012

Melindros o Bizcochos de soletilla

INGREDIENTES:
0,83 grs de sal (media cucharadita)
75 grs de harina
75 grs de azúcar
1,25 grs de levadura química tipo Royal (una cucharadita)
3 huevos
azúcar glas


Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que se blanqueé.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal para ayudar a que suban.
Añadir la mitad de las claras montadas a las yemas con cuidado para que no se bajen. Hay que hacer movimientos envolventes.
Tamizar la harina, la sal y la levadura y añadirlas a la mezcla en forma de lluvia con la ayuda de un papel (de horno o un folio). Si la añadimos toda de golpe se formaran grumos.
Puede que la masa haya bajado un poco, es por eso que ahora se incorpora el resto de claras también con movimientos envolventes.
Metemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla lisa gruesa (14-15).
Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y vamos haciendo palitos de unos 7 cm con la masa. Hay que dejar una separación entre ellos porque si no se nos pegaran.
Espolvoreamos por encima azúcar glas y los metemos en el horno a 200ºC unos 10 minutos (el horno tiene que estar precalentado a unos 230ºC)

2 comentarios:

  1. hola Montse
    que suaves son esos bizcochits, caseros mejor aún,bs

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    Respuestas
    1. Claudia,

      la verdad es que están muy muy blanditos! >;)

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