jueves, 23 de mayo de 2013

Bollitos con pepitas de chocolate

INGREDIENTES PARA UNOS 12:
250 grs harina de fuerza de trigo
75 grs agua
5 grs sal
25 grs levadura fresca de panadero
37 grs mantequilla
37 grs azúcar
40 grs gotas de chocolate (las podéis encontrar en Mercadona)
1 huevo


Mezclar y amasar todos los ingredientes durante unos 10-15 minutos.
Veréis que la masa es pegajosa por el azúcar y la mantequilla, pero no le añadáis harina porque desvirtuaréis la receta. Es cuestión de tener paciencia >;)
Poned un poco de aceite de girasol en la superficie de trabajo y en una báscula y haced divisiones de unos 40 grs.
Haced bolitas y ponedlas encima de un papel sulfurizado en una bandeja de horno.
Poned un poco de aceite de girasol encima de cada bolita y cubridlas con papel film.
Pintadlas con huevo diluido en un poco de agua y dejadlas reposar durante unos 60 minutos.
Precalentad el horno a unos 240ºC y hornearlas a 200-220 durante unos 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario