jueves, 9 de mayo de 2013

Mermelada de fresones

INGREDIENTES PARA DOS TARROS MEDIANOS:
1 kg de fresones (pesados sin los tallos)
500 gr de azúcar
zumo de 2 limones


Lavar los fresones y secarlos antes de quitarles el tallo. 
Cortarlos a dados y echarlos en una olla junto con el azúcar y el zumo de los limones.
Poner la olla a medio fuego removiendo de vez en cuando y al empezar a hervir bajamos el fuego.
Lo dejamos cocer durante nos 30 minutos aproximadamente, removiendo cada 5-10 minutos.
Pasado ese tiempo, si no os gusta encontraros las pepitas de los fresones, tendréis que triturar la mermelada y pasarla por un chino.
Seguidamente volvemos a poner la mermelada en la olla y a medio fuego. Poco a poco se irá consumiendo el agua, así que deberemos retirar la olla del fuego cuando coja el espesor que nosotros queramos.

La retiramos del fuego y la echamos en los botes de cristal esterilizados. Hay que llenarlos hasta arriba para que no haya aire que estropee la mermelada.
La taparemos bien y la dejamos enfriar boca abajo para que se haga el vacío. Así dura unos 3 meses.

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