viernes, 15 de junio de 2012

Arroz con leche

Uhmmm! cómo me gusta el arroz con leche! Y es que todo lo de comer que sea blanco me encanta! A excepción de la Vichysoise... Gsssss! Un día me sentó mal y desde entonces no puedo con ella. En fin..

Vamos a lo que vamos >:)
Aunque preparar arroz con leche no es muy complicado, hay que tener cuidado con las cantidades y tiempo de cocción. No tiene que quedar ni muy líquido, ni muy pastoso.
El arroz siempre "chupa" líquido, en este caso leche, así que es mejor apagar el fuego cuando aún está jugosito porque luego la leche se absorberá.

INGREDIENTES:

1 litro de leche
200 grs de arroz de grano redondo
125 grs de azúcar
25 grs de mantequilla
2 ramas de canela
cáscara de un limón
canela en polvo (opcional)



Poner en una cacerola el litro de leche a calentar con el azúcar, la cáscara del limón y las dos ramas de canela. Dejar a fuego medio hasta que hierva la leche.
Mientras se calienta la leche lavamos el arroz bajo el grifo. Cuando el agua de lavar el arroz deje de ser blanquecina, cerrar el grifo y escurrir el arroz.
Cuando hierva la leche añadimos el arroz bien escurrido y lo removemos.
Poner el fuego a temperatura media-baja y dejar que se vaya haciendo el arroz durante unos 50-60 minutos.
Remover de vez en cuando para que no se pegue el arroz.
Si se queda sin leche hay que añadirle una poca, pero que esté también CALIENTE! NUNCA leche fría!

Cuando lleve unos 50 minutos hay que probar el arroz. Si está hecho y aún hay MUCHA leche hay que dejarlo unos 10 minutos más hasta que sólo quede algo de leche.
SIEMPRE retirarlo del fuego con algo de leche. Porque como os he comentado más arriba, si lo apartamos cuando ya no hay leche, el arroz quedará muy seco.
Apagamos el fuego y retiramos la cáscara del limón y las ramas de canela.
Añadir la mantequilla y remover bien hasta que se funda.
Dejar reposar 5 minutos y repartir el arroz en recipientes. Espolvorear con la canela en polvo.
Puedes decorarlo con la piel del limón.
Cuando esté frío mételo en la nevera.

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