miércoles, 20 de junio de 2012

Coca de San Juan con fruta confitada


INGREDIENTES:

250 grs harina de fuerza de trigo
100 grs azúcar
100 grs mantequilla
2 huevos
20 grs levadura en polvo
1/2 vaso de leche
1 rama de canela
1/2 piel de limón rallada
piñones
fruta confitada
chorrito de anís
una pizca de sal



Deshacer la levadura en la leche tibia.
Añadir 3 cucharadas de harina y trabajar la mezcla hasta que sea una masa lisa.
Dejar reposar hasta que doble de volumen.
Hacer un volcán con la harina y en el centro poner: la mantequilla, los huevos, el azúcar, la sal, la ralladura del limón y el anís.

Trabajar con un tenedor los ingredientes del medio, añadir la masa fermentada y continuar trabajándola hasta obtener una masa fina y compacta.
Estirarla sobre una bandeja con papel de horno dándole la forma que quieras. Tiene que tener un dedo de grosor aproximadamente.

Pintar con huevo y poner encima la fruta.
Dejar que repose hasta que doble el volumen.

Después tirar encima los piñones, un poco de azúcar y cocerla a 180º unos 20 minutos.

¡Feliz verbena!

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