martes, 29 de octubre de 2013

Pan de cerveza

INGREDIENTES:
450 grs de harina de trigo tamizada
1 sobre de levadura química (estilo Royal)
1 c de café de sal
33 cl de cerveza rubia
1 c de café de miel
15 grs de mantequilla para el molde


Precalentar el horno a 180ºC.
Preparar todos los ingredientes para tenerlos a mano cuando se requiera.
En un gran recipiente poner la harina, la levadura y la sal.
Mezclar todos los ingredientes.
Añadir la miel y la cerveza.
Amasar durante 10 minutos para obtener una masa espesa.
Esta masa no necesita tiempo de reposo o de fermentación.
Untar con mantequilla el molde cake e introducir la masa.
Hornear durante unos 45 minutos, supervisando el final de la cocción.
El pan debe estar dorado.
Cortar el pan con la hoja de un cuchillo: saldrá seco y limpio cuando esté listo.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario