jueves, 10 de octubre de 2013

Pan de leche

INGREDIENTES:
500 grs de harina de trigo
50 grs de mantequilla
50 grs de azúcar
40 grs de levadura prensada
1 huevo
250 ml de leche


En un bol echamos la harina, la mantequilla y el azúcar y amasamos.
Calentar ligeramente la leche y añadirla poco a poco.
Seguimos amasando e incorporamos la levadura.
Hay que seguir amasando para que el pan quede esponjoso.
Damos forma a la masa y cortamos porciones de unos 50 grs. Con ellas hacemos los bollitos.
Los colocamos sobre un papel de horno en la bandeja y les hacemos unos cortes decorativos con un cuchillo.
Barnizamos con huevo los panecillos y los dejamos reposar unas 2 horas cubiertos con un trapo.
Los horneamos a 200ºC durante unos 15 minutos.

6 comentarios:

  1. Que ricos se ven, sobre todo súper sencillos y perfectos para rellenarlos con lo que más le guste a uno.
    Una pregunta, la levadura presnsada es la levadura fresca verdad? es decir, esa que se guarda en la refrigeradora?

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    1. Hola Nydia! muchas gracias por tu comentario.
      Efectivamente están riquísimos y son muy fáciles de hacer. Te animo a que los hagas si aún no lo has hecho >;)
      La levadura prensada, como bien dices, es la levadura fresca y se guarda en frío.
      La otra es la seca y no necesita nevera.
      Hasta pronto!

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  2. Hola, tengo un premio para ti en mi blog, pasate por ahi, besitos.

    http://midulcemundodefelicidad.blogspot.com.es/2012/08/premiooooo.html

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  3. Tenemos que probarla! Que pinta! Queriamos preguntarte...a que te refieres con levadura prensada? Nos vale la levadura del mercadona que esta en la parte del frio? GRACIAS!

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    1. Hola Eva y José Carlos!
      La levadura prensada efectivamente es la levadura que se guarda en la nevera. Esa misma del Mercadona.. >;)

      Gracias a ti por seguirnos! Hasta pronto.

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