viernes, 11 de octubre de 2013

Muffins de pimientos

INGREDIENTES (12 UNIDADES):
400 grs pimientos (rojo, amarillo y verde)
100 grs harina de trigo
150 grs harina de maíz
150 grs queso rallado
60 ml aceite de oliva
300 ml leche
Sal
Pimienta negra
Pimentón dulce
2 1/2 cucharaditas levadura química tipo Royal
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
1 huevo


Precalentar el horno a 180º.
Untar con mantequilla o aceite moldes para muffins o magdalenas.
Lavar los pimientos, cortarlos por la mitad, quitarles las semillas y cortarlos en dados.
Mezclar las harinas con el queso, la sal, la pimienta, la levadura y el bicarbonato sódico.
Incorporar los dados de pimiento.
Batir el huevo y añadir el aceite y la leche. Mezclar bien.
Añadir la mezcla de harina y remover brevemente.
Distribuir la masa en los moldes con ayuda de dos cucharas.
Cocer los muffins en el nivel medio del horno de 20 a 25 minutos.
Sacar del horno y dejarlos reposar unos 5 minutos antes de desmoldarlos.
Servirlos calientes.




No hay comentarios:

Publicar un comentario