viernes, 2 de agosto de 2013

Pan con avellanas

INGREDIENTES:
540 grs harina de trigo
160 grs agua
20 grs aceite de oliva
20 grs levadura fresca
1 yogur
10 grs sal
nueces peladas



Mezclar la levadura con el agua y cuando se haya disuelto añadir el aceite de oliva, el yogur y la sal.
Una vez esté todo bien mezclado añadir la harina y amasar durante unos 7 minutos.
Añade las nueces troceadas y haz una bola con la masa. Déjala reposar dentro de un bol enharinado hasta que doble el volumen.
Haz un pliegue doble dentro del mismo bol y divide la masa en las porciones que quieras: 50 grs, 100 grs..
Pon las porciones en un papel sulfurizado en una bandeja de horno.
Haz un corte a cada panecillo y úntalo ligeramente con aceite de oliva.
Déjalos reposar durante unos 45 minutos o hasta que vuelvan a aumentar de volumen.
Hornéalos a 180-190ºC durante unos 30 minutos. Si son más grandes tardará algo más y deberás bajar un poco la temperatura.
Al sacarlos del horno dejarlos enfriar en una rejilla.

2 comentarios:

  1. Hola Montse, acabo de llegar a tu blog por un blog amigo y me encanta lo que veo, tu blog es precioso y las recetas geniales!
    Tengo que hacer éste pan, con tu permiso me quedo a seguirte!
    Un beso
    RECELANDIA

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    Respuestas
    1. Hola Recelandia!

      primero de todo pedirte disculpas por no contestarte antes. Yo y las tecnologías no somos muy amigas. Resulta que no tenía activado el aviso de recibir los comentarios del blog >:(

      Me alegro de que te guste mi blog y las recetas.

      Bienvenida!

      Un besazo!

      Montse

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