!Hola!
Hace tiempo que compré harina de algarroba con la idea de hacer unas galletas o un bizcocho. Tenía mucha curiosidad por probar un dulce hecho con este fruto.
Sé que en Portugal hacen una tarta muy típica de algarroba.
Yo me he lanzado por algo más facilito. Como aún tengo harina, otro día intentaré hacer unas galletas u otra cosa >:)
Para este bizcocho he usado la medida "típica" del vasito de yogur.
INGREDIENTES:
3 huevos
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite de oliva suave
3 medidas de yogur de azúcar
2 medidas de yogur de harina de trigo
1 medida de yogur de harina de algarroba
1 sobre de levadura
Precalentar el horno a 180ºC arriba-abajo, y engrasar un molde con mantequilla.
En un bol, batir los huevos junto con el yogur, el azúcar y el aceite.
Añadir la harina de algarroba, la harina de trigo y la levadura y mezclar suavemente.
Verter la mezcla en el molde y cocer durante 160ºC durante unos 40 min, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y servir.
Aclarar que, primero se pone el horno a 160ºC porque al abrir la puerta la temperatura baja. Si pusiéramos el horno a 160ºC directamente, cuando fuéramos a meter el molde el horno ya no estaría a 160ºC, si no que estaría a unos 140ºC.
¡Este bizcocho está buenísimo! No me esperaba este sabor tan especial. De hecho, por el color y el sabor, parece que estás comiendo un bizcocho de chocolate. Así que es ideal si eres alérgico a éste >:)
¡Buen provecho!
Felicitats pel blog Montse. Ja hi aniré entrant per descobrir noves coses. A mi també m'encanta la cuina!
ResponderEliminarHola Carme! No havia vist el teu comentari, perdona!
EliminarMoltes gràcies per visitar el meu blog!
Anima't a fer tu un blog i m'el passes >;)
Una abraçada.
Montse