sábado, 26 de enero de 2013

Roscón de Reyes

INGREDIENTES para 3 roscones:
1000 gr harina fuerza de trigo
200 gr mantequilla
200 gr huevos
100 gr leche
100 gr agua
20 gr sal
100 gr levadura fresca de panadero
50 gr esencia de limón, vainilla y anís (o agua de azahar)
fruta confitada al gusto
azúcar bolado



Amasar los ingredientes durante unos 30 minutos.
Dejar reposar durante unos 20 minutos.
Dividir la masa en 3 porciones y darles forma de bola con un poquito de aceite.
Dejarlas reposar 10 minutos.
Con un rodillo estirar cada porción de masa y pintarla con huevo batido rebajado con un poco de agua.
Colocar la fruta confitada por encima.
Dejar fermentar durante 180-240 minutos en una zona libre de corrientes de aire y que esté un poco cálida.
Antes de hornear tirar por encima azúcar bolado por encima.
Hornear a 180-200ºC durante unos 30 minutos. Si se dora demasiado por arriba cúbrelo con papel de aluminio.
Cuando salga del horno pintar los roscones con un poco de azúcar diluido en agua caliente.

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