jueves, 27 de diciembre de 2012

Tarta de kit kats y lacasitos

Buenos días amig@s! Esta tarta es muy conocida y vistosa. Por eso nos hemos decidido a hacerla como postre de Noche Buena. Es una delicia para pequeños y mayores. Ideal para una fiesta de cumpleaños.
Se suele hacer con bizcocho pero nosotros la hemos hecho con base sablée para que no sea tan pesada.
Nosotros hemos escogido un molde cuadrado pero también puede ser redondo, rectangular.. como más os guste.

INGREDIENTES:
Base sablée
Ganache de chocolate
Tabletas de kit kat (unas 25 dobles)
Lacasitos

INGREDIENTES SABLÉE:
250 grs mantequilla
125 grs azúcar lustre
75 grs huevos
500 grs harina floja
50 grs polvo de almendras
4 grs sal

INGREDIENTES GANACHE:
700 gr cobertura de chocolate
500 gr nata para montar



Para preparar la sablée primero hacemos pomada la mantequilla al baño María o en el microondas. Incorporamos el azúcar lustre tamizado y añadimos los huevos a temperatura ambiente.
Añadimos la harina, el polvo de almendras y la sal. Lo mezclamos todo muy bien y hacemos una bola que reservaremos envuelta en papel film en la nevera unos 45 minutos.
Pasado ese tiempo cogemos trocitos de masa y los ponemos en la base del molde. La pinchamos con un tenedor y luego hacemos el contorno. La horneamos unos 14 minutos a unos 190ºC. La sacamos del horno y la dejamos enfriar un poco.

Para la ganache hervimos la nata y la echamos encima de la cobertura de chocolate. Tiramos la mezcla encima del molde de la sablée y la dejamos enfriar. Primero a temperatura ambiente y luego en la nevera. Cuando esté solidificada la sacamos de la nevera y le quitamos el molde.
Empezamos a decorar la tarta con los kit kats. Para unirlos al perímetro podemos usar un poco de ganache que nos haya sobrado (sed previsores y guardad un poco).
Cuando hayamos colocado todos los kit kats podemos acabar la tarta con un bonito lazo que además nos servirá para dar más seguridad a la barrera de kit kats.
Finalmente añadimos tantos lacasitos como nosotros queramos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario