Recordad que no se debe usar ni nevera ni batidora. Todo el proceso es como se hacía antiguamente.
Si se tiene la masa madre se empieza un jueves, y si tenemos que hacer la masa madre, se empieza un miércoles.
MASA MADRE DE INICIO:
vaso de harina
vaso de leche
vaso de azúcar
sobre de levadura
Se mezcla todo en un bol y se deja un día en un lugar fresco, fuera de la nevera.
Al día siguiente sobre la misma hora empezamos el bizcocho.
JUEVES: Se vierte el contenido del envase que nos dieron (o nuestra masa madre) en un recipiente grande preferiblemente con tapa. Añadimos un vaso de azúcar y otro de harina. NO SE MEZCLA.
VIERNES: Mezclamos los ingredientes con una cuchara.
SÁBADO Y DOMINGO: No se toca.
LUNES:Se añade un vaso de azúcar, uno de leche y otro de harina. NO SE MEZCLA.
MARTES: Se mezcla todo con una cuchara.
MIÉRCOLES, JUEVES y VIERNES: No se toca.
SÁBADO: Se separan 3 vasos de la masa para regalar a tres personas a las que queramos desearles salud y buena suerte. También les entregaremos una copia de la receta para que puedan seguirla.
Al resto de nuestra masa se le añade:
2 vasos de harina, 1 vaso de aceite de girasol, 1 vaso de azúcar, 1 vaso de leche, 1 vaso de frutos secos (nueces, pasas, almendras..) un poco enharinados para que no se vayan al fondo, 1 sobre de levadura química, 2 huevos, 1 manzana en trocitos también enharinados, una pizca de sal, una pizca de azúcar avainillado o esencia de vainilla y una pizca de canela.
Se mezcla bien todo con una cuchara y se echa en un molde engrasado y enharinado.
Se mete en el horno precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente.
Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
La masa madre le da un sabor y aroma impresionante! Ya veréis! >;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario