viernes, 1 de marzo de 2013

Tartaletas con ganache de caramelo y chocolate



INGREDIENTES MASA BRISA (LA BASE):
250 grs mantequilla
125 grs azúcar lustre
60 grs huevos
400 grs harina de trigo
125 grs polvo de almendras
3 grs sal

INGREDIENTES CREMA DE ALMENDRAS:
250 grs mazapán (110 grs polvo de almendras+110 grs azúcar lustre+30 grs clara de huevo)
125 grs mantequilla
125 grs huevos
1,5 grs sal
65 grs harina
pizca de vainilla (opcional)

INGREDIENTES GANACHE DE CARAMELO Y CHOCOLATE:
300 grs nata
500 grs cobertura de chocolate 50%
150 grs azúcar


ELABORACIÓN MASA BRISA Y RESTO DEL MONTAJE:
Preparar la mantequilla en textura pomada en el microondas o al baño Maria.
Añadir el huevo (que esté a temperatura ambiente).
Incorporar la harina y el azúcar lustre tamizados, el polvo de almendra y la sal.
Amasar todo a mano o con una amasadora.
Formar una bola con la masa y chafarla un poco entre dos papeles de horno.
Dejarla reposar unos 10' en la nevera.
Pasado ese tiempo la estiramos con un rodillo y la volvemos a meter en la nevera unos 10 minutos más.
La sacamos de la nevera y la colocamos sobre un molde pinchándola con un tenedor.
Ponemos encima la crema de almendras con una manga pastelera y una boquilla del 8 aproximadamente haciendo una espiral.
La metemos en el horno precalentado a 175ºC durante unos 30-40 minutos.
Pasado ese tiempo la sacamos del horno y la dejamos enfriar.
Hacemos la ganache y la tiramos por encima de la tartaleta.
Podéis decorarla como más os guste.


ELABORACIÓN CREMA DE ALMENDRAS:
Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa homogenia.


ELABORACIÓN GANACHE DE CARAMELO Y CHOCOLATE:
Calentar el azúcar y cuando empiecen a parecer burbujas añadimos la nata caliente (casi hirviendo) poco a poco y vamos removiendo. Cuidado con el vapor que sale que quema!!
Echamos la mezcla a través de un colador encima del chocolate y homogeneizamos bien la mezcla.
Dejar la ganache enfriando en la nevera hasta que la vayamos a consumir tapada a piel con papel de film.

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