540 grs harina de trigo
160 grs agua
20 grs aceite de oliva
20 grs levadura fresca
1 yogur
10 grs sal
nueces peladas
Mezclar la levadura con el agua y cuando se haya disuelto añadir el aceite de oliva, el yogur y la sal.
Una vez esté todo bien mezclado añadir la harina y amasar durante unos 7 minutos.
Añade las nueces troceadas y haz una bola con la masa. Déjala reposar dentro de un bol enharinado hasta que doble el volumen.
Haz un pliegue doble dentro del mismo bol y divide la masa en las porciones que quieras: 50 grs, 100 grs..
Pon las porciones en un papel sulfurizado en una bandeja de horno.
Haz un corte a cada panecillo y úntalo ligeramente con aceite de oliva.
Déjalos reposar durante unos 45 minutos o hasta que vuelvan a aumentar de volumen.
Hornéalos a 180-190ºC durante unos 30 minutos. Si son más grandes tardará algo más y deberás bajar un poco la temperatura.
Al sacarlos del horno dejarlos enfriar en una rejilla.
Hola Montse, acabo de llegar a tu blog por un blog amigo y me encanta lo que veo, tu blog es precioso y las recetas geniales!
ResponderEliminarTengo que hacer éste pan, con tu permiso me quedo a seguirte!
Un beso
RECELANDIA
Hola Recelandia!
Eliminarprimero de todo pedirte disculpas por no contestarte antes. Yo y las tecnologías no somos muy amigas. Resulta que no tenía activado el aviso de recibir los comentarios del blog >:(
Me alegro de que te guste mi blog y las recetas.
Bienvenida!
Un besazo!
Montse