sábado, 8 de diciembre de 2012

Tarta de cerezas

Hola amig@s!
Esta tarta es una receta de nuestra amiga Egle y está buenísima! Os animamos a hacerla..

INGREDIENTES MASA:
150 grs harina
1 paquete Royal
100 grs azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
1 poco de sal
1 huevo
100 grs margarina
NOTA: esta masa se puede sustituir por la masa sablé que aún está más buena...

INGREDIENTES RELLENO:
1 kg de Sauerkirschen (cerezas), en el supermercado del Corte Inglés
100 grs azúcar
20 grs maizena
1 cucharada grande de azúcar

INGREDIENTES CRUMBLE:
150 grs harina
100 grs azúcar
100 grs margarina


La masa se prepara mezclando todos los ingredientes.
Una vez la tengáis hay que ponerla en la nevera unos 30' envuelta en papel film.
Precalentar el horno a 200ºC o 180ºC si es con ventilación.
Sacar las cerezas del bote de cristal sin tirar el líquido. Mirar que no haya ningún hueso porque a veces se les olvida alguno...
Añadirles los 100 grs de azúcar y reservarlas hasta que las necesitemos.
Poner 2/3 de la masa en la base del molde (previamente untando con mantequilla si no es de silicona).
Pinchar la masa con un tenedor y cocerla en el horno unos 12'.
Una vez pasados los 12', la sacaremos del horno y la dejaremos enfriar.
Poner las cerezas azucaradas en un cazo con el líquido de su envase y cocer todo un par de segundos.
Colar las cerezas reservando el líquido.
Medir 250 ml del líquido. Si no tuvierais suficiente le añadís agua.
Mezclar 4 cucharadas del líquido que queda con la maizena y reservarlo.

Llevar a ebullición de nuevo los 250 ml del líquido y añadir la maizena disuelta que hemos reservado.
Añadir las cerezas, esperar unos segundos y retirar el cazo del fuego. Si le falta azúcar le añadimos la cucharada grande de azúcar de los ingredientes nombrados en la preparación del relleno.
Poner el 1/3 de la masa en la pared del molde (unos 2 cm de alto).
Repartir el relleno de las cerezas dentro del molde.

Para hacer el crumble, mezclar todos los ingredientes en un bol y con el turmix se hacen grumos.
Lo pondremos sobre la tarta encima del relleno de cerezas.
Cocemos la tarta unos 40' y lista!
NOTA: Es mejor prepararla de un día para otro >;)

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