lunes, 27 de mayo de 2013

Pan de molde de Dan Lepard

INGREDIENTES:
250 grs de harina de trigo floja (de pastelería)
100 grs de harina integral
150 grs de harina de fuerza
9 grs de levadura fresca de panadero
350 mls de leche a 20ºC
20 grs de miel
25 grs de mantequilla derretida
1 cucharadita y 1/4 de sal

Mezclar en un bol todos los ingredientes.
Untar un poco de aceite de girasol en la mesa de trabajo.
Amasar durante 15 segundo y dejar reposar 10 minutos.
Repetir esta operación 3-4 veces, respetando los tiempos de reposo.
Dejar reposar la masa 30 minutos más.
Dividir la masa en 2 partes iguales y meterlas en un molde de plum cake engrasado y enharinado (si es de silicona no es necesario).
Tapar el pan con un trapo de algodón y dejar que repose durante unos 60 minutos o hasta que haya doblado su volumen.
Pincelar la parte superior del pan con un poco de leche.
Hornear a 210ºC durante unos 15 minutos y a 180ºC durante unos 25 minutos. Si se dora muy deprisa taparlo con papel de aluminio.
Dejar enfriar en una rejilla una (hora aproximadamente).

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