INGREDIENTES:
350 grs harina de trigo
100 grs semillas (avena, sésamo, girasol, calabaza...)
8 grs levadura fresca de panadero
180 grs de agua
1,5 cucharadita de café de sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Mezclar todos los ingredientes y amasarlos durante unos 10-15 minutos.
Poner la masa en un bol enharinado y cubrirlo con un paño.
Dejarla reposar unos 60 minutos en un sitio sin corrientes de aire (horno por ejemplo). Deberá doblar su volumen.
Precalentar el horno a unos 250ºC con una fuente con agua en el fondo.
Metemos el pan y tiramos un poco de agua a las paredes del horno.
Cocer el pan a 220ºC durante unos 45 minutos. Si se dora muy rápido podemos cubrirlo con papel de aluminio.
Para que nos quede crujiente apagaremos el horno cuando pasen los 45 minutos y dejaremos dentro el pan unos 5 minutos más. Luego abrimos el horno pero no sacaremos el pan hasta pasados otros 5 minutos.
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