250 grs harina integral de trigo o de centeno
500 grs harina trigo
70 cl de agua tibia
20 grs levadura fresca panadero
1 cucharada sopera de sal
2 cucharadas soperas de azúcar moreno
100 grs de pasas de Corinto
100 grs nueces
En una fuente honda desmenuzar la levadura y diluirla con el resto de agua tibia.
Añadir a la levadura diluida, la sal y el azúcar moreno y mezclar.
Poco a poco incorporar las harinas y mezclar bien.
Trabajar la masa durante unos 10 minutos, hasta que quede flexible y no se adhiera a la mesa de trabajo.
Añadir las pasas escurridas y las nueces y seguir trabajando la masa unos 2 minutos para que se intregren bien.
Formar una bola con la masa y espolvorearla con un poco de harina.
Meterla en un bol hondo y cubrirla con un paño húmedo de algodón. Dejar reposar hasta que doble su volumen (unas 2 horas o menos si hace mucho calor).
Volver a amasarla durante 1 minuto y dividirla en dos trozos.
Formar dos piezas para dos moldes.
Untar con mantequilla o aceite vegetal los moldes de plum cake e introducir en ellos los dos panes.
Cubrir de nuevo con un paño húmedo y dejar que reposen aproximadamente 1 hora o hasta que vuelva a doblar su volumen.
Precalentar el horno a unos 220ºC con un recipiente que aguante el calor en el fondo.
Metemos los panes en el horno y tiramos agua dentro del recipiente que hemos colado en el fondo para crear vapor.
Pasados un par de minutos volvemos a abrir el horno y tiramos un poco de agua a las paredes de horno también para crear vapor.
Cocemos los panes durante unos 15 minutos, después bajamos la temperatura a 180ºC y los dejamos cocer nos 30 minutos más.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
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