jueves, 4 de julio de 2013
Selva blanca
INGREDIENTES BIZCOCHO:
6 huevos
120 grs azúcar moreno
50 grs cacao en polvo
30 grs fécula de patata
20 grs harina de repostería de trigo
INGREDIENTES MOUSSE DE CHOCOLATE:
200 grs chocolate negro
10 cl leche
25 cl nata líquida
INGREDIENTES CREMA DE VAINILLA:
30 cl nata líquida
30 grs azúcar lustre
esencia de vainilla
INGREDIENTES RELLENO:
400 grs guindas en almíbar o guindas en kirsh
20 cl almíbar de crezas
4 cl kirsch (opcional)
INGREDIENTES DECORACIÓN:
8 cerezas
70 grs chocolate blanco
Para preparar el bizcocho:
Batimos las yemas de los huevos con el azúcar moreno.
Cuando la mezcla esté espumosa, incorporamos la harina, la fécula de patata y el cacao.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior delicadamente para que no se bajen. Las vertemos en un molde previamente engrasado y enharinado y hornear 35 minutos a 180ºC. (recordad que hay que precalentar el horno antes).
Desmoldamos en caliente y dejamos enfriar antes de cortar el bizcocho en tres.
Para la mousse de chocolate:
Fundir el chocolate y la leche al baño María o en el microondas.
Montar la nata e incorporarla al chocolate tibio con cuidado de no desmontarla.
Forrar el molde que se ha usado para la cocción del pastel con film transparente.
Poner en el fondo del molde la parte de arriba del bizcocho y mojarlo generosamente con el almíbar de las guindas (con o sin kirsch).
Repartir las guindas y verter la mitad de la mousse de chocolate.
Poner el segundo disco de bizcocho y empujarlo un poco hacia abajo.
Repetir la operación y cerrar los bordes del film transparente.
Dejar que se endurezca en el frigorífico durante 2 horas.
Fundir el chocolate blanco en el microondas o al baño María e introducir las cerezas. Reservarlas sobre papel sulfurizado (de horno).
Montar los 30 cl de nata con el azúcar lustre y una cucharada de esencia de vainilla.
Sacar el pastel del congelador, desmoldarlo y extender la nata montada con una espátula hasta cubrir todo el pastel.
Con una manga pastelera con boquilla rizada hacer 8 rosetones.
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Una delicia de torta debe ser la prima de selva negra muy irresistible,abrazos y saludos
ResponderEliminarHola Rosita,
Eliminarprimero de todo pedirte disculpas por no contestarte antes, pero hemos tenido problemas con el blog y la aprobación de comentarios.
Gracias por escribirnos.
Una abrazo.
Montse