miércoles, 11 de abril de 2012

Pastas secas de chocolate (carquinyolis)

INGREDIENTES:
1 huevo
100 grs de azúcar lustre
1 cucharadita de extracto de vainilla
125 grs de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela molida
5 grs de chocolate negro picado grueso
50 grs de almendras fileteadas
50 grs de piñones


Engrasar una bandeja grande de horno.
En un bol, batir el huevo con el azúcar y el extracto de vainilla con las varillas eléctricas, hasta obtener una crema espesa y pálida: al levantar las varillas, deberían caer hilos.
Tamizar la harina, la levadura en polvo y la canela en un cuenco aparte.
Mezclando con cuidado, incorporarlo en la crema.
Añadir el chocolate, las almendras y los piñones.
Sobre una superficie enharinada, formar con las pasta un cilindro de unos 23 cm de largo y un grosor de 1,5 cm. Ponerlo en la bandeja preparada.
Cocer la pasta en el horno precalentado a 180 ºC unos 20-25 minutos, o hasta que se dore. 
Retirar del horno y dejar que se enfríe durante 5 minutos o hasta que se endurezca.
Colocar el cilindro en una tabla de cortar. Con un cuchillo de sierra, cortarlo en rodajas diagonales de 1 cm de grosor y luego colocarlas sobre la bandeja de hornear. Hornearlas durante otros 10-15 minutos, dándoles la vuelta a media cocción.
Dejar que se enfríen unos 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que acaben de enfriarse.


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