Tenía por casa esta receta, y me parecieron unos panecillos tan monos que tenía que hacerla! >:)
INGREDIENTES:
500 grs de harina de trigo tamizada
15 grs de levadura fresca de panadero
25 cl de agua templada (unos 25º)
50 grs de mantequilla reblandecida
2 c. de café de sal fina
Verter los 25 cl de agua templada en un bol y diluir los 15 grs de levadura fresca.
Poner en un recipiente los 500 grs de harina, las 2c. de sal y los 50 grs de mantequilla reblandecida.
Añadir la levadura diluida y mezclar todo bien.
Amasar las pasta con las manos hasta que quede elástica.
Poner la masa en un plato o bol hondo engrasado con aceite, cubrir con un paño y dejar reposar 45 minutos en un lugar caliente donde no haya corrientes de aire. La masa fermentará suavemente.
Cuando pasen los 40 minutos trabajar la masa un poco más, dividirla en bolas de unos 40 grs y formar los panecillos.
Poner los panecillos sobre una bandeja de horno ligeramente enharinada vigilando que esté bien bien espaciados entre ellos.
Dejar reposar 1h 15 minutos en un lugar caliente.
Pasado ese tiempo, precalentar el horno a 210ºC.
Poner un bol con agua templada en la base del horno. ¡QUÉ EL BOL PUEDA IR AL HORNO!
Rociar con un poco de agua los panecillos y hornearlos durante unos 12 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
me encantaaaaaa!!!!!de pequeña solia hacer pan con mi madre algunas veces,y que rico estaba.pero despues lo dejamos de hacer y con los años...y ahora me encuentro esto,y que recuerdos mas buenos. encima ya no tenia una receta en condiciones. y estas tienen una pintaaaaa.
ResponderEliminarvoy a probar hacerlo que me ha entrado la morriña de antaño.
enhorabuena por el blog reina.
besazooooooos. lolilla
Muchas gracias Loli! Espero que los hayas hecho y nos cuentes qué tal!
EliminarGracias por seguirnos!
Bssssssss