domingo, 29 de julio de 2012

Pan de pita

INGREDIENTES:
500 grs de harina de trigo
30 grs de levadura fresca de panadero
1 cucharadita de sal
1 vaso de agua templada
1 cucharada sopera de aceite de oliva



Amasar todos los ingredientes juntos hasta lograr una masa fina y homogénea.
Dividir la masa en bolas de unos 50 grs. Las volvemos a amasar un poco cada una y las dejamos reposar 30 minutos.
Aplastaremos y estiraremos cada bola hasta conseguir una tortita redonda de unos 20 centímetros.
Las colocaremos sobre una tela enharinada para que no se enganchen y las dejaremos reposar hasta que alcancen, más o menos, el doble de su volumen inicial.
Las metemos en el horno, previamente calentado a unos 220ºC, sobre una bandeja ligeramente aceitada durante unos 10 minutos.
Durante la cocción veremos que se hinchan un poco. Al sacarlas se deshinchan y quedan ligeramente huecas por el centro.

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