INGREDIENTES:
500 grs de almendra en polvo
350 grs azúcar
150 ml agua
1 clara de huevo
Para decorar:
2 yemas de huevo
piñones y almendra picada (unos 150 grs de cada)
Hervir el agua con el azúcar y añadir la almendra cuando el azúcar se haya disuelto.
Removemos bien unos minutos y dejamos reposar y enfriar la mezcla.
Añadir la clara de huevo y mezclar bien.
Dejamos reposar en la nevera la mezcla unas 2 horas*.
Pasadas las dos horas, precalentamos el horno a 200ºC y cubrimos una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Dividimos la masa en dos partes para preparar los dos tipos de panellets (piñones y almendra).
Hacemos bolitas y las rebozamos con los frutos secos.
Las iremos dejando encima de la bandeja de horno y las pintaremos con el huevo batido rebajado con un poco de agua.
Hornear durante unos 5 minutos hasta que los panellets se doren.
* Es mejor preparar la masa de un día para otro, pero si el tiempo se nos echa encima tenemos que intentar dejarla en la nevera reposar el máximo de tiempo hasta que vayamos a hacer los panellets.
También podemos hacer panellets de coco, avellana, pistachos, naranja, café.. lo que se nos ocurra...
Si los hacemos de chocolate utilizaremos cacao en polvo. Haríamos los panellets con la misma masa. Los hornearíamos, y una vez fuera del horno, y en caliente, los rebozaríamos con el caco.
Uhmmmmm, que ricos, con lo que me gustan los piñones y junto con la almendra estarán deliciosos!!!
ResponderEliminarTienes un blog estupendo, me hago ya tu seguidora.
Bss
Muchas gracias Maria Teresa!
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