miércoles, 1 de agosto de 2012

Hogaza de nueces

INGREDIENTES:
400 grs de harina de trigo tamizada
12 grs de levadura fresca de panadero
20 cl de agua templada
100 grs de nueces
2 c. soperas de aceite de oliva
1,5 c. de café de sal


Diluir la levadura en el agua templada.
Mezclar en un recipiente la harina y la levadura diluida.
Incorporar el aceite y la sal.
Amasar de 8 a 10 minutos.
Formar una bola con la masa y ponerla en un plato hondo ligeramente engrasado con aceite. Cubrir con un paño. Dejar reposar 1 hora en un lugar cálido y seco.
La masa se hinchará suavemente.
Picar grosamente las nueces e incorporarlas a la mezcla.
Formar una nueva bola de masa y colocarla sobre una bandeja de horno engrasada con aceite y enharinada. Después aplastarla para darle forma redonda hasta que tenga el tamaño de un plato grande.
Realizar 3 cortes diagonales en ambos lados de la hogaza con la ayuda de un cuchillo afilado.
Abrir bien estos cortes con los dedos para formar largas oberturas.
Cubrir la hogaza con un paño y dejar reposar en un lugar cálido durante 2 horas.
Precalentar el horno a 240ºC y meter dentro un bol con agua (en la base del horno).
Rociar la hogaza con un poco de agua y hornear durante unos 25 minutos, bajando la temperatura a 210ºC los últimos 15 minutos.
Dejar enfriar el pan sobre una rejilla.



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