jueves, 12 de septiembre de 2013

Tartaletas de manzana

INGREDIENTES MASA BRISA:
250 grs mantequilla
125 grs azúcar lustre
60 grs huevos
400 grs harina de trigo
3 grs sal

INGREDIENTES CREMA PASTELERA:
750 grs leche
180 grs azúcar
1 rama de canela troceada
1 piel de limón
250 grs leche fría
180 grs yemas
80 grs almidón (Maizena)

INGEDIENTES COMPOTA DE MANZANA:
1000 grs manzanas
7 cucharadas azúcar




Preparar la mantequilla en textura pomada en el microondas o al baño Maria.
Añadir el huevo (que esté a temperatura ambiente).
Incorporar la harina y el azúcar lustre tamizados y la sal.
Amasar todo a mano o con una amasadora.
Formar una bola con la masa y chafarla un poco entre dos papeles de horno.
Dejarla reposar unos 10' en la nevera.
Pasado ese tiempo la estiramos con un rodillo y la volvemos a meter en la nevera unos 10 minutos más.
La sacamos de la nevera y la colocamos sobre un molde grande o varios pequeños pinchándola con un tenedor.
Ponemos encima la crema y encima de ésta la compota de manzana.
Decorarla con unos gajos de manzana finitos y espolvorearlos con un poco de azúcar.
La metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30-40 minutos.
Pasado ese tiempo la sacamos del horno y le tiramos por encima el líquido de escurrir la manzana que teníamos reservado.

ELABORACIÓN DE LA COMPOTA DE MANZANA:
Cocer la manzana junto con el azúcar hasta que estén blanditas. Retirarlas del fuego, escurrir el agua que han soltado y reservarla.

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