jueves, 10 de octubre de 2013

Focaccia de manzana y pasas

INGREDIENTES:
400 grs de harina de trigo tamizada
12 grs de levadura fresca de panadero
20 cl de agua templada
80 grs de pasas
1 manzana grande
2 c. soperas de aceite
1 c. sopera de azúcar en polvo
1,5 c. de café de sal


Deshacer la levadura con el agua.
Verter en un bol la harina y la levadura.
Mezclar e incorporar el aceite, el azúcar y la sal y amasar durante 10 minutos.
Hacer una bola lisa y homogénea.
Poner la masa en un plato hondo, cubrir con un paño y dejar reposar 1 hora en un lugar caliente sin corrientes de aire.
La masa se hinchará suavemente.
Pelar la manzana, cortarla en cuatro trozos y sacarle el corazón y las pepitas. Después cortarla en láminas finas.
Trabajar un poco la masa y estirarla con 1 cm de espesor sobre la bandeja del horno ligeramente engrasada con aceite y enharinada.
Repartir las pasas y las láminas de manzana.
Doblar la masa y darle forma cuadrada.
Cubrir con un paño y dejar reposar en un lugar caliente durante 1 hora y 15 minutos.
Pasado el tiempo de reposo, precalentar el horno a 240ºC.
Poner un bol con agua templada en la base del horno.
Hundir ligeramente los dedos en la masa en diferentes partes de la focaccia.
Rociar con un poco de agua la parte superior y hornear durante unos 35 minutos bajando la temperatura a 180ºC los últimos 15 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

2 comentarios:

  1. hola Montse
    qué rica receta más que seguro, nunca la he preparado ni probado, será motivo
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Claudia, muchas gracias!

      espero que la hagas y nos cuentes qué tal! >:DDD

      Bssss!

      Eliminar