sábado, 19 de octubre de 2013

Galletas de mantequilla con mermelada de fresa

INGREDIENTES para unas 30:
280 grs harina de trigo
225 grs mantequilla ablandada
140 grs azúcar
1 yema de huevo ligeramente batida
2 cucharaditas extracto de vainilla
pizca de sal
Mermelada de fresa



En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar y se mezclan bien con una cuchara de madera.
Incorporamos la yema y el extracto de vainilla y mezclamos bien.
Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla junto con la sal. Mezclar todo bien.
Hacer una bola con la masa, envolverla en film y dejarla reposar en la nevera unos 35-45 minutos.

Precalentar el horno a 190ºC y forrar una bandeja con papel sulfurizado (de horno)
Desenvolver la masa y extenderla entre dos hojas de papel sulfurizado.
Con un cortapastas ir recortando las galletas (para no liaros primero hacer las que van enteras y luego las que llevan el recorte en el centro) colocándolas en la bandeja de horno dejando distancia entre ellas para que no se peguen.
Hornear las galletas entre 10 y 15 minutos o hasta que el borde empiece a coger color.
Dejar enfriar en una rejilla.

Cuando estén completamente frías se coge una galleta que esté completa y se unta con mermelada de fresa.
Encima se coloca una galleta con recorte. Y listas! Buenísimas! >;)

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