500 grs de harina de trigo
50 grs de mantequilla
50 grs de azúcar
40 grs de levadura prensada
1 huevo
250 ml de leche
Calentar ligeramente la leche y añadirla poco a poco.
Seguimos amasando e incorporamos la levadura.
Hay que seguir amasando para que el pan quede esponjoso.
Damos forma a la masa y cortamos porciones de unos 50 grs. Con ellas hacemos los bollitos.
Los colocamos sobre un papel de horno en la bandeja y les hacemos unos cortes decorativos con un cuchillo.
Barnizamos con huevo los panecillos y los dejamos reposar unas 2 horas cubiertos con un trapo.
Los horneamos a 200ºC durante unos 15 minutos.
Que ricos se ven, sobre todo súper sencillos y perfectos para rellenarlos con lo que más le guste a uno.
ResponderEliminarUna pregunta, la levadura presnsada es la levadura fresca verdad? es decir, esa que se guarda en la refrigeradora?
Hola Nydia! muchas gracias por tu comentario.
EliminarEfectivamente están riquísimos y son muy fáciles de hacer. Te animo a que los hagas si aún no lo has hecho >;)
La levadura prensada, como bien dices, es la levadura fresca y se guarda en frío.
La otra es la seca y no necesita nevera.
Hasta pronto!
Hola, tengo un premio para ti en mi blog, pasate por ahi, besitos.
ResponderEliminarhttp://midulcemundodefelicidad.blogspot.com.es/2012/08/premiooooo.html
Muchas gracias Felicidad! >:D
EliminarTenemos que probarla! Que pinta! Queriamos preguntarte...a que te refieres con levadura prensada? Nos vale la levadura del mercadona que esta en la parte del frio? GRACIAS!
ResponderEliminarHola Eva y José Carlos!
EliminarLa levadura prensada efectivamente es la levadura que se guarda en la nevera. Esa misma del Mercadona.. >;)
Gracias a ti por seguirnos! Hasta pronto.