500 grs de harina de trigo
21 grs de levadura seca de panadero
300 grs de agua templada
10 grs de sal
85 grs de de semillas variadas de: calabaza, girasol, amapola, etc
Dejar reposar unos instantes para hidratar la harina.
Después amasar de los bordes hacia el centro durante unos 10 minutos. para obtener una bola flexible y bien lisa.
Dejar reposar 30 minutos en el bol tapado con un trapo a una temperatura de 22ºC aproximadamente evitando las corrientes de aire.
Pasado ese tiempo volver a amasar y añadir las semillas dando forma al pan.
Tirar unas gotas de aceite de oliva por encima y extenderlas por toda la superficie del pan.
Dejar reposar de nuevo entre 60 y 90 minutos para que la mase gane volumen y aroma.
Transcurrido el tiempo de levado hacer una cruz en la superficie del pan con un cuchillo afilado.
Precalentar el horno a 230ºC.
Meter en la base del horno un bol con agua caliente, y el pan que habremos puesto sobre un papel para horno y la bandeja.
En el momento de introducir el pan en el horno lo rociamos con agua.
Hornear el pan durante unos 45 minutos aproximadamente, bajando a 200ºC la temperatura durante los últimos 10 minutos.
Hola! La harina que usas es de repostería normal, o usas una especial para hacer pan?
ResponderEliminarGracias!
Así de fácil? Pues te cuento que tengo unas semillas de girasol esperando ser usadas, esta es una muy buena idea.
ResponderEliminarMe han encatado tus recetas...!!!