miércoles, 15 de agosto de 2012

Panecillos con semillas de amapola

INGREDIENTES:
300 grs de harina de trigo tamizada
10 cl de leche templada
10 cl de agua tibia
10 grs de levadura fresca de panadero
1 c. de café de sal
10 grs de mantequilla ablandada
30 grs de semillas de amapola


Poner la harina sobre la superficie de trabajo en forma de volcán y verter poco a poco dentro del agujero la leche y el agua.
Amasar durante 5 minutos.
Cuando la masa esté homogénea y sea flexible, hacer una bola con ella.
Cubrirla con un paño húmedo y dejarla reposar durante 30 minutos.
Seguidamente, desmenuzar los 10 grs de levadura, incorporarlos a la mezcla, amasar y añadir la c. de café de sal.
Seguir amasando y añadir los 10 grs de mantequilla ablandada y unos 20 grs de semillas de amapola (reservar 10 grs para el final)
Poner la pasta en un recipiente cubierto por un paño húmedo y dejar fermentar durante 1 hora y media a temperatura ambiente.
La masa debería haber doblado su volumen.
Presionar con las manos y doblar bien la masa sobre sí misma.
Dividirla en 10 porciones y con cuidado formar una pequeña bola con cada pedazo.
Ponerlas en la bandeja de horno untada con mantequilla (o margarina) y dejar fermentar de nuevo durante 1 hora.
Mojar la parte superior de los panecillos con un poco de agua y rodar sobre las semillas de amapola que habíamos reservado.
Con la punta de un cuchillo, marcar una cruz sobre cada panecillo.
Precalentar el horno a 220ºC.
Poner en el fondo del horno un recipiente lleno de agua caliente.
Hornear los panecillos durante 25 minutos.
Si se doran demasiado rápido, bajar la temperatura a 180ºC.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

2 comentarios:

  1. que ppanecillos mas ricos, y con esas semillas de amapola coronando, para unos canapes vienen estupendos.

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    1. Buenísimos Conchi! te animamos a hacerlos pues son muy fáciles! >:DD
      Gracias por seguirnos!

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