viernes, 3 de agosto de 2012

Pan margarita

INGREDIENTES:
350 grs de harina de trigo común tamizada
10 grs de levadura fresca de panadero
20 cl de agua templada
1,5 c. de café de sal


Verter los 20 cl de agua en un bol y diluir la levadura fresca.
En otro bol verter la harina y añadir la levadura diluida.
Mezclar bien y después añadir la sal.
Amasar la pasta con las manos durante unos 10 minutos. La masa debe quedar lisa y homogénea.
Poner la bola de masa en un plato hondo y cubrirlo con un paño.
Dejar reposar 1h en un lugar caliente donde no haya corrientes de aire. La masa se hinchará suavemente.
Poner la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y romperla varias veces con las manos.
Formar 7 partes iguales de masa y hacer bolas con ellas.
Poner una bola de masa en el centro de la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado. Poner las otras 6 bolas de masa alrededor de la primera.
Cubrir con un paño y dejar reposar 2h en un lugar caliente.
Después de este tiempo de reposo, precalentar el horno a 240ºC.
Poner un gran bol lleno de agua caliente en la base del horno.
Espolvorear la parte superior del pan margarita con un poco de harina.
Hornear durante 35 minutos bajando la temperatura a 210ºC los últimos 10 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.


2 comentarios:

  1. Buenas tengo que probar hacer pan la cosa es que me han dicho que el que prueba pan casero no vuelve a comprar mas y con mi gordito lo veo complicado de hacerlo todos los dias, intentare hacerlo y te contare besitos

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    1. Hola! Anímate Canicoba Cake´s porque, como bien dices, no hay color! >:DDD

      Gracias por seguirnos!
      Bssss!

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